5 Мая 2024
Сегодня отмечается 21 год со дня образования ПМР
02.09.2011

По этому поводу в регионе проводятся праздничные культурно-массовые, спортивные и общественно-политические мероприятия. Запланированы также - военный парад, церемония награждения государственными наградами, торжественные заседания, праздничные концерты, выставки и ярмарки.

Основные торжества пройдут в Тирасполе и начнутся с возложения цветов к могилам павших защитников Приднестровья на городском Мемориале Славы. Затем состоится церемония поднятия Государственного флага ПМР.

Вслед за этим на центральной площади, носящей имя Александра Суворова, пройдет военный парад подразделений приднестровской армии, МВД, Минюста, госбезопаснотси и Черноморского казачества.

Затем на главной улице приднестровской столицы, которая в этот день станет пешеходной, начнутся народные гуляния. Впервые среди музыкально-ярмарочных подворий будет проведен конкурс. Победитель получит денежный приз в сумме 10 тысячи приднестровских рублей (около 1 тысячи долларов).

В течение дня в разных районах городах пройдут концерты и спортивные соревнования, будут работать выставки.

В нынешнем году на торжества прибыли гости из Одессы, руководители ряда вузов России, а также делегации Южной Осетии, Абхазии, Нагорного Карабаха.

Между тем, в адрес Игоря Смирнова уже поступили поздравительные телеграммы. Как сообщает пресс-служба главы непризнанной ПМР, лидер Политической партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов поздравил Игоря Смирнова с 21-ой годовщиной образования Приднестровской Молдавской Республики. Президент Гильдии российских адвокатов Гасан Мирзоев от имени Российской Академии адвокатуры и нотариата, коллегии адвокатов «Московский юридический центр», Общероссийской общественной организации «Юристы за права и достойную жизнь человека», Правления Центрального Дома адвоката и от себя лично поздравил Смирнова и всех приднестровцев с Днем образования республики. Также поздравила глава Российского Императорского дома Великая Княгиня Мария Владимировна, депутат Государственной Думы, Директор института стран СНГ Константин Затулин, губернатор Кемеровской области Российской Федерации Аман Тулеев, академик Российской академии наук Владимир Квинт.