27 Апреля 2024
Лупу: У Плахотнюка высокий рейтинг
21.10.2014

У Влада Плахотнюка высокий рейтинг внутри Демократической партии, в то время как борец Константин Цуцу был выбран избирателями.

Так объясняет председатель партии Мариан Лупу присутствие этих кандидатов в предвыборном списке ДПМ, передаёт IPN.

В студии передачи „Politica” на телеканале TV 7 Лупу разъяснил, что рейтинг лиц, вошедших в электоральный список ДПМ, был определён путём голосования, и рейтинг Плахотнюка достаточно высок, благодаря чему он расположился на втором месте. „У нас обо всех политиках можно сказать, что у них не идеальная репутация, и господин Плахотнюк не является исключением. Мы приняли во внимание рейтинг внутри и вне партии. Меня не беспокоит, когда говорят, что ДПМ – партия Плахотнюка”, заявил Мариан Лупу.

Говоря о кандидатуре Цуцу, лидер демократов пояснил, что он был выдвинут избирателями в ходе открытых выборов кандидатов партии для предстоящих парламентских выборов. „ Рейтинг людей был определён путём голосования. Исходя из этого рейтинга, мы выбираем 101 человека, а Национальный совет составляет список. Этот совет включает в себя 280 человек”, добавил Мариан Лупу.

Отвечая на вопрос об отсутствии в предвыборном списке таких активистов ДПМ, как Стела Жантуан, Андрей Попов или Валериу Лазэр, Мариан Лупу заявил, что „в жизни имеют место и реформы”, а некоторые из названных лиц либо не захотели войти в список, либо покинули команду ДПМ. В этом контексте лидер Демпартии категорически опроверг утверждение о том, будто порядок кандидатов в первой 20-ке списка ДПМ был установлен Владом Плахотнюком.