26 Апреля 2024
Юрие Лянкэ: "Будущее правительство будет коалиционным"
25.10.2014

Премьер-министр Юрие Лянкэ считает, что есть все шансы для того, чтобы и после выборов сохранилась нынешняя правящая коалиция, и желает сохранить действующий состав кабинета министров. Эти заявления были сделаны Юрие Лянкэ в пятницу вечером в эфире одной из передач на телеканале „RTR Moldova”, передаёт IPN.

Юрие Лянкэ выразил удовлетворение работой правительства, сформированного коалицией, отметив наличие баланса в принимаемых им решениях. Премьер также утверждает, что его подчинённые являются профессионалами. С другой стороны, Юрие Лянкэ рассказал о том, что призвал министров оставить политические амбиции, связанные с избирательной кампанией, и сосредоточиться на совместной работе „на благо страны”.

Премьер Лянкэ заявил о том, что партия, которую он представляет, после парламентских выборов вступит в коалицию с правыми партиями, при этом возможность коалиции с левыми партиями для ЛДПМ исключена. „Их сложно понять. Коммунисты неоднократно меняли свой внешний курс. То же самое касается и Игоря Додона, который не так давно активно выступал за Соглашение об ассоциации и европейскую интеграцию”, отметил Юрие Лянкэ.

Говоря об отношениях с Российской Федерацией, молдавский премьер заявил, что отнюдь не удовлетворён их состоянием. „Отсутствуют общение и диалог с Россией. И в этом нет нашей вины. Ещё в 2009 году, когда нынешняя правящая коалиция пришла к власти, мы заявили о том, что наша цель состоит в европейской интеграции. Вначале существовал конструктивный диалог с российской стороной. К сожалению, мы оказались внутри геополитической игры и являемся маленькой деталью в её механизме”, заключил Юрие Лянкэ.