8 Мая 2024
Додон и Усатый поменяли позицию
30.09.2015

Додон и Усатый уже не хотят расторжения Соглашения об ассоциации с Европейским союзом.

Председатель Партии социалистов РМ (ПСРМ) Игорь Додон и председатель Политического формирования „Наша партия” не расторгнут Соглашение об ассоциации с Евросоюзом в случае своего прихода к власти в результате досрочных выборов. Во всяком случае, это они дали понять в своих заявлениях в передаче „Moldova în direct” на общественном телевидении „Moldova 1”, передает IPN.

„Хочу, чтобы меня правильно поняли, я не против Европейского союза, ведь это наши соседи и нам надо как можно лучше ладить с ними. Я против так называемой европейской интеграции, когда нам навязывают чуждые ценности. К примеру, антидискриминационный закон, который непосредственно посягает на христианские ценности молдавского народа. Если нам удастся прийти к власти в результате досрочных выборов, то пересмотрим некоторые положения Соглашения об ассоциации. Кроме того, восстановим добрые отношения с Российской Федерацией. Однако главным является борьба с явлением коррупции. Кроме того, надо привести государственные учреждения в рабочее состояние”, - сказал Игорь Додон.

Такие же мнения высказал и Ренато Усатый. „Я разделяю идеи господина Додона. Неправильно меня называть пророссийским. Я промолдавский. Если мы будем избраны в парламент, то пересмотрим некоторые положения Соглашения об ассоциации”, - подчеркнул Усатый. Лидер ПФНП, как и председатель ПСРМ, выразил недовольство Антидискриминационным законом: „Если я еще могу допустить бракосочетание двух барышень, то никогда не соглашусь с браком двух мужчин”, - подчеркнул Усатый.
Оба политика заявили, что будут настаивать на отставке президента Николае Тимофти с тем, чтобы можно было приступить к подготовке досрочных выборов. „Слишком долго ждать еще полгода. Мы не можем позволить власть предержащим воровать еще полгода”, - аргументировали эти двое лидеров партий.