25 Апреля 2024
Технологии
Компания Ritlabs признана лучшим экспортером года
18.10.2003
Молдавская компания Ritlabs, специализирующаяся на информационных технологиях, признана лучшим экспортером 2003 г. Такое решение принял форум экспортеров, который провела в пятницу организация по продвижению молдавского экспорта (MEPO).

В беседе с корреспондентом "ИНФОТАГ" директор Ritlabs Сергей Демченко назвал "показательным" то, что в Молдове начали ценить деятельность не только фирм-производителей вина, консервов, сельхозоборудования, но и тех, кто выявляет и осваивает интеллектуальный потенциал".

Компания Ritlabs экспортирует информационные технологии в 15 стран (годовой оборот сделок составляет примерно $500 тыс.). Два года подряд компания отмечалась в ряду самых хороших компаний, поставляющих на российский рынок программы soft. На будущей неделе Ritlabs совместно с другой молдавской компанией Dekart примет участие в международной выставке software, которая состоится в Германии.

"В настоящее время мы и другие фирмы, которые работают в этой области, разрабатываем программу, которую намерены направить правительству. В ней мы представим свое видение развития этой современной отрасли, способы поддержки ее со стороны государства", - сказал Демченко.

Заместитель директора MEPO Вячеслав Штербец сказал, что Ritlabs удостоилась этого звания за "настойчивость, проявленную при освоении новых рынков сбыта продукции".

Звания "Лучший экспортер 2003 г." удостоились индивидуальное предприятие Olga Ceban (постельное белье марки rafetti), АО Covoare-Ungheni и кишиневские компании Doina-vin и Mode.